
Família Caruso, há mais de 100 anos no Brasil
A empresa Funghi Caruso tem como princípio fundamental primar pela utilização de técnicas sustentáveis em todos os elos de sua cadeia de custódia e linhas de produção. Dessa forma garante em 1º lugar o cumprimento do objetivo reprodutor do fungo e posteriormente, ao deleite dos sabores da cozinha gastronômica de alto padrão.
Funghi Porcini (Boletus Edullis)
Considerado o Rei dos Cogumelos por sua textura carnuda e tenra, sabor inigualável, o Porcini é perfeito. Muito nutritivo, largamente consumido na China, Japão, Indonésia e Europa e bastante apreciado no Brasil pela alta gastronomia. Na Itália – riquíssima em espécies de cogumelos – o consumo é muito popular e a colheita é verdadeira atração turística no outono.
A multiplicidade de receitas – que vão desde um molho ou um salteado no azeite até as mais elaboradas e criativas receitas pelos “Chefs” – torna o preparo do Porcini acessível e simples. O resultado será sempre surpreendente.
Esses fungos que só ocorrem no outono – exigem condições específicas, tais como altitude, temperatura, simbiose, etc. e são de difícil localização e colheita.Na ausência de um dos aspectos citados, sua ocorrência torna-se mais rara ainda ou mesmo impossível, restringindo o período da safra e sua consequente extração. Pela limitação climática do outono – estreitado pelo verão e inverno no Brasil, mais definidos – praticamente a colheita não ultrapassa 40 dias. Isso afeta também a comercialização do produto “in natura”.